创业项目网
当前位置: 首页 > 快速创业 > 创业指导 > 二类卡当天存入限额 银行银行1类、2类、3类帐户是什么意思?Ⅰ类、Ⅱ类、III类账户有什么区别?他们怎么开立

二类卡当天存入限额 银行银行1类、2类、3类帐户是什么意思?Ⅰ类、Ⅱ类、III类账户有什么区别?他们怎么开立

2017-06-09 09:37:46 创业指导 来源:http://www.dagaqi.com 浏览:

二类卡当天存入限额(共9篇)银行银行1类、2类、3类帐户是什么意思?Ⅰ类、Ⅱ类、III类账户有什么区别?他们怎么开立早在去年年底,央行出台《关于改进个人银行账户服务加强账户管理的通知》首次提出将个人银行账户分类管理的概念,把帐户分为Ⅰ类、Ⅱ类、III类账户。 Ⅰ类、Ⅱ类、III类账户是什么意思? 银行账户重大变化引关注!银行账本文是创业项目网(www.dagaqi.com)创业指导频道为大家整理的《二类卡当天存入限额 银行银行1类、2类、3类帐户是什么意思?Ⅰ类、Ⅱ类、III类账户有什么区别?他们怎么开立》,供大家学习参考

二类卡当天存入限额 银行银行1类、2类、3类帐户是什么意思?Ⅰ类、Ⅱ类、III类账户有什么区别?他们怎么开立

银行银行1类、2类、3类帐户是什么意思?Ⅰ类、Ⅱ类、III类账户有什么区别?他们怎么开立
二类卡当天存入限额 第一篇

  早在去年年底,央行出台《关于改进个人银行账户服务加强账户管理的通知》首次提出将个人银行账户分类管理的概念,把帐户分为Ⅰ类、Ⅱ类、III类账户。

  Ⅰ类、Ⅱ类、III类账户是什么意思?

  银行账户重大变化引关注!银行账户分类管理制度12月1日将正式实施。人行有关人士解释说,Ⅱ、Ⅲ类账户为通过银行柜面或者互联网等电子渠道开立的银行账户,功能有限,并且需要与Ⅰ类账户绑定使用。

  什么是I类、II类、III类账户?简单说,Ⅰ类账户是全功能账户,常见的借记卡就属于Ⅰ类账户;Ⅱ、Ⅲ类账户则是虚拟的电子账户,是在已有Ⅰ类账户基础上增设的两类功能逐级递减,资金风险也逐级递减的账户。主要区别如下表:

  银行Ⅰ类、Ⅱ类、III类账户的区别

  Ⅰ类户是全功能的银行结算账户,必须在柜面或通过银行自助机具,经银行工作人员现场面对面审核身份后开立,存款人可通过Ⅰ类户办理存款、购买理财产品等金融产品、支取现金、转账、消费及缴费支付等全部金融业务,没有限额。

  Ⅱ类、Ⅲ类银行账户既可以在柜面开立,也可以通过电子渠道,非面对面地开通,但要绑定本人I类银行账户或者信用卡账户进行身份验证。

  Ⅱ类户可以办理存款、购买投资理财产品等金融产品、限额消费和缴费、限额向非绑定账户转出资金业务。经银行工作人员现场面对面确认身份的,Ⅱ类户还可以办理存取现金、非绑定账户资金转入业务,可以配发银行卡实体卡片。其中,Ⅱ类户非绑定账户转入资金、存入现金日累计限额合计为1万元,年累计限额合计为20万元;消费和缴费、向非绑定账户转出资金、取出现金日累计限额合计为1万元,年累计限额合计为20万元。

  Ⅲ类户权限最小,只能办理限额消费和缴费、限额向非绑定账户转出资金业务。经银行柜面、自助设备加以银行工作人员现场面对面确认身份的,Ⅲ类户还可以办理非绑定账户资金转入业务。其中,Ⅲ类户账户余额不得超过1000元;非绑定账户资金转入日累计限额为5000元,年累计限额为10万元;消费和缴费支付、向非绑定账户转出资金日累计限额合计为5000元,年累计限额合计为10万元。

  业内人士表示,分类管理可以通俗地理解为,Ⅰ类户是个人或家庭的小金库,最重要功能最强大,但没必要天天搬到外面用;Ⅱ类户就像是可以带出门的钱包,装的钱有限额;Ⅲ类户就像是零钱包,只能用于小额支付。

  银行人士建议,通过账户分类管理和使用,可以将“金库”与“钱包”分离,保障大家的资金安全。为防止大额资金被盗,市民最好将与第三方支付账户绑定的账户换成Ⅱ类、Ⅲ类银行账户。

  已开立多个Ⅰ类账户仍可照常使用

  一些市民看到有关分类账户管理的报道后,都表示太专业,看不懂,担心自己现在的银行卡或存折用起来会遇到麻烦,最怕就是被强制降级。

  对此担心,工行北京分行个人金融业务部经理刘楠表示,央行关于账户分类管理的规定主要针对的是12月1日以后开立的新账户。大家现在使用的银行卡和存折等账户,基本都是在银行柜面开立的,都属于Ⅰ类户,是功能权限最全的账户,12月1日以后在使用上也不会有什么不同,也不可能被银行强制降级。

  以工行为例, 2016年11月30日之前,在工行营业网点开立的借记卡、活期一本通存折账户都是Ⅰ类账户,比如e时代卡、理财金卡、财富卡等均属于Ⅰ类账户。值得注意的是,信用卡不属于Ⅰ类、Ⅱ类、III类账户,但属于结算账户。

  虽然原有的借记卡或存折今后使用不受影响,刘楠建议大家根据自己的实际情况,将一些闲置不用或用得较少的账户销户,将一些主要用于网络支付或小额高频支付的账户降级为Ⅱ类或Ⅲ类户。这样既可以实现个人资金的集中管理,又可以通过Ⅱ、Ⅲ类户来防范网络支付风险,更好地保护自身的资金安全。当然,如果个人希望按现有方式继续使用已开立的各个Ⅰ类户,仍然可以继续使用,不受影响,但如果数量较多,应根据银行要求说明情况。

  对于名下账户过多的,工行会联系客户进行核查。开户之日起6个月内无交易记录的账户,将会被暂停非柜面业务,只能在营业网点柜台办理业务。待重新核实身份后,即可恢复。

  新开账户将受限 一人一行只有一个Ⅰ类户

  如果客户已经有了某家银行的借记卡,今后还想在同一家银行办张新卡,就不能像以往那么随意任性了。根据央行规定,自2016年12月1日起,同一个人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类户,已开立Ⅰ类户,再新开户的,应当开立Ⅱ类户或Ⅲ类户。由于个人在一家银行只能开立一个Ⅰ类户,为方便大家异地生产生活需要,央行已要求银行对本行行内异地存取现、转账等业务免收异地手续费,降低个人支付成本。

  刘楠以工行为例解释称,如果客户已经有了工行借记卡或存折,就表明他已经在工行拥有了Ⅰ类户,工行不会再给他办一张功能一样的借记卡。银行工作人员会建议他充分利用原有的借记卡,或者建议他根据需要,新开一个Ⅱ类户或Ⅲ类户。如果这个客户在工行此前就有多个账户,他也可以选择将原来账户降级使用。

  注意:【账户】Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类账户皆借记账户

  根据央行政策,自2016年12月1日起,个人在银行开立账户的,每人在同一家银行,只能开立一个Ⅰ类账户,如果已有Ⅰ类户的,再开户时只能是Ⅱ、Ⅲ类账户。那是否意味着一个人只能在同一银行拥有一张银行卡了呢?

  “账户和银行卡是两个不同的概念,银行卡仅仅是账户的载体,并不是说只有一张卡了。”人行郑州中支相关负责人解释,现在制度中所讲的Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类账户是针对借记账户而言。但是Ⅰ类、Ⅱ类账户则都可以拥有实体卡片。“当然,此次针对的是用户的借记账户,也就是说,对贷记卡、信用卡,都是没有影响的。”

  28日晚,中国工商银行通过搜狐客户端发布信息称:“2016年11月30日之前,在我行营业网点开立的借记卡、活期一本通存折账户都是Ⅰ类账户,比如e时代卡、理财金卡、财富卡等均属于Ⅰ类账户。信用卡不属于Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类账户,但属于结算账户。”

  提示

  I类、Ⅱ类、III类账户如何开立

  开立三类账户,主要有两种方式:一种是到银行柜面,由工作人员当面审核开立;一种是通过电子渠道非“面对面”开立。

  开设I类银行账户

  根据中国人民银行2016年9月30日发布的通知,自2016年12月1日起,银行为个人开立银行结算账户的,同一个人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类户,已开立Ⅰ类户,再新开户的,应当开立Ⅱ类户或Ⅲ类户。

个人银行账户分类管理 Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类账户均指借记账户

  开设一个Ⅱ类户,必须包含申请人姓名、居民身份证号码、手机号码、绑定账户账号(卡号)、绑定账户是否为Ⅰ类户或者信用卡账户等5个要素。对未按照规定验证绑定账户信息的Ⅱ、Ⅲ类户,自2017年4月1日起暂停业务办理。

  值得注意的是,绑定的账户除了工行自身的,也可以使用中国银行、农业银行、建设银行、交通银行的Ⅰ类账户在工行绑定开立Ⅱ类账户。

  根据规定,开设一个Ⅲ类户,要至少包括开户申请人姓名、居民身份证号码、手机号码、绑定账户账号(卡号)等4个要素。

  按照规定,Ⅲ类户账户余额不得超过1000元,如果钱多了怎么办?根据规定,账户剩余的钱要原路返回同名I类户中。由于在初期规定时,Ⅲ类户账户没有实体介质,也就是说不能发卡,银行理财经理表示,“在手机银行中可以看到,Ⅲ类户有对应的账号”。

  在现有的个人银行账户基础上,为什么要增设Ⅲ类户,专家表示这主要是满足市民对支付效率的需求。部分银行推出了方便、快捷的小额免密支付服务,Ⅲ类户以便利存款人日常消费支付。

  自助开立的Ⅱ类、III类账户都是62开头的一个银行卡号,没有实体卡片。

  【释疑】网上支付Ⅰ类户不会遭遇自动“降级”

  Ⅰ类账户是全功能大额账户,Ⅱ类账户可办理存款、购买投资理财产品及限定金额的消费等,Ⅲ类账户主要用于网络支付,只能进行小额消费和缴费支付。

  有人担忧新政实施后,自己绑定电商支付平台的银行账户会降级。对此,人行郑州中支回复大河报记者称,个人银行账户分类管理工作,需银行客户的主动配合。银行客户可根据自己情况,将一些闲置不用或用得较少的账户销户,将一些主要用于网络支付或小额高频支付的账户降级为Ⅱ类或Ⅲ类户。但如果个人希望按现有方式继续使用已开立的各个Ⅰ类户,仍然可以继续使用,不受影响。但如果数量较多的,应根据银行要求说明情况。

  一位银行人士表示,银行不会直接将用户账户降级,会通过柜台、电话等方式与相关用户进行沟通,引导降级。如果用户没有按照规定验证绑定账户信息的Ⅱ类或Ⅲ类户,将会自2017年4月1日起暂停业务办理,这还需要用户注意。

  有多个Ⅰ类账户的用户咋办?到就近银行认定

  根据央行规定,同一人在同一银行只能开立一个Ⅰ类户,再开户时只能是Ⅱ、Ⅲ类账户(此次不包括信用卡)。其中Ⅰ类户(包括借记卡、活期存折等)为全功能账户,可办理存款、转账、消费缴费、购买理财产品等,金额也没有限制。Ⅱ类户只能通过电子方式办理资金划转等消费和缴费支付等,金额不超过1万元。Ⅲ类账户适合用于绑定支付账户,金额一般不超过1000元。

  在12月1日之前,如果在银行已经办理了多张借记卡和活期存折,都属于Ⅰ类户,应该怎么办?沈阳某商业银行工作人员介绍,新规没有明确处理方法,但建议到就近银行去自主认定哪个账户作为Ⅰ类户。而记者了解到,沈阳有的银行会通知名下开户较多的客户进行核查,确认是否还保留账户。对于无法核实开户合理性的账户,将引导撤销、归并或者降低账户级别等措施。

  一个手机号可以多人开户吗?电话和身份证必须一一对应

  “对于联系电话供多人开立和使用账户的情况,我行会联系您到网点进行确认,未向我行说明合理性的,会被暂停非柜台业务。如果是成年人代理未成年人或者老年人开户预留本人联系电话等合理情形,来网点确认时需出具说明。”这是一家商业银行发出来的公告。这家银行的工作人员表示,新规实施之后,对账户管理是非常严格的,电话号码和身份证号码要一一对应。

  另外,如果要冒用他人身份证开立账户,银行就会立即向公安机关报警并将被冒用的身份证移交公安机关。

  支付宝、微信尽量别绑Ⅰ类账户

  简单说,Ⅰ类账户是全功能账户,常见的借记卡、存折均属于Ⅰ类账户;Ⅱ、Ⅲ类账户则是虚拟的电子账户,是在已有Ⅰ类账户基础上增设的两类功能逐级递减,资金风险也逐级递减的账户。

  工商银行高级客户经理陈铁钢建议,Ⅰ类账户功能齐全,资金流入流出无限额。可以作为工资账户或个人财富主账户,主要用于大额消费、大额资金流转、储蓄存款及投资理财,银行卡不必随身携带,也减小了卡片遗失带来的风险;Ⅱ类账户投资理财功能齐全,可以灵活地由Ⅰ类账户向其转入资金,无累计转入限额,既满足日常使用,又避免大额资金损失;Ⅲ类账户主要用于小额高频交易,账户余额不得超过1000元人民币,适合用于绑定支付账户,及日常小额高频交易(如二维码支付、手机NFC支付等)。

  “Ⅰ类账户是存款账户和理财账户,其重要性不言而喻。现在网购存在一定的风险,用户使用网购、微信发红包、家庭缴费等功能时,尽量使用Ⅱ或Ⅲ类账户,这样安全风险相对较小。使用二维码支付、微信支付这些快捷支付的时候也最好不要绑定Ⅰ类账户,以提高资金使用安全性。”陈铁钢提醒说。

  那么,如果新政施行后如何调整绑定平台的账户类型呢?银行工作人员介绍,如果是使用Ⅰ类账户绑定了支付宝、微信,将Ⅰ类账户下调为Ⅱ类或Ⅲ类账户,只需存款人经过基本的身份确认就可以。但Ⅱ类或Ⅲ类账户要升级成为Ⅰ类账户,对客户身份核实的要求更高一些,会要求客户去网点现场核验身份。

  

银行账户改革分哪三类账户 2016年如何开银行卡?
二类卡当天存入限额 第二篇

  新华网北京12月25日电(记者吴雨、刘铮)中国人民银行25日发布通知,建立银行账户分类管理机制,以往通过银行柜面开立的账户划为Ⅰ类银行账户,今后开户申请人可通过柜面、远程视频柜员机和智能柜员机等自助机具、网上银行和手机银行等电子渠道开立三类银行账户。

  人民银行发布的《中国人民银行关于改进个人银行账户服务 加强账户管理的通知》规定,银行应建立银行账户分类管理机制,根据开户申请人身份信息核验方式及风险评级,审慎确定银行账户功能、支付渠道和支付限额,并进行分类管理和动态管理。

  银行个人账户改革解读:

  一、个人账户划分为3种类型

  《通知》明确,存款人可通过Ⅰ类银行账户办理存款、购买投资理财产品、转账、消费和缴费支付、支取现金等业务;通过Ⅱ类银行账户办理存款、购买投资理财产品、限定金额的消费和缴费支付等业务;通过Ⅲ类银行账户办理限定金额的消费和缴费支付服务。Ⅱ类银行账户和Ⅲ类银行账户不得存取现金,不得配发实体介质。也就是说,Ⅱ类户与Ⅰ类户最大的区别是不能存取现金、不能向非绑定账户转账。Ⅲ类户与Ⅱ类户最大的区别是仅能办理小额消费及缴费支付,不得办理其他业务。

  解读:

  Ⅰ类户:全功能银行结算账户

  Ⅰ类户是全功能的银行结算账户,存款人可以办理存款、购买投资理财产品、支取现金、转账、消费及缴费支付等。

  Ⅱ类户可电子划账、买理财产品通

  Ⅱ类户可以通过电子方式办理资金划转、购买投资理财产品、办理限定金额的消费和缴费支付等。Ⅱ类户与Ⅰ类户最大的区别是不能存取现金、不能向非绑定账户转账。对Ⅱ类户还设置了单日支付限额10000元。

  Ⅲ类户专注小额快捷、免密支付

  Ⅲ类账户仅能办理小额消费及缴费支付业务,Ⅲ类账户设有1000元的资金限额。Ⅲ类户与Ⅱ类户最大的区别是仅能办理小额消费及缴费支付,不得办理其他业务。

  有业内人士形象表达:Ⅰ类账户就像是老婆用的,什么金融业务都能办;Ⅱ类账户就像是自己用的,只能投资理财缴费不能取走现金;Ⅲ类账户就像是给小孩用的,只能做一些小额支付。

  二、去银行怎么开户?

  《通知》还明确,银行为开户申请人开立个人银行账户,应核实身份证件的有效性、开户申请人与身份证件的一致性和开户申请人开户意愿;通过有效身份证件无法准确判断开户申请人身份的,银行应要求其出具辅助身份证明材料。银行可采取多种方式对开户申请人身份信息进行交叉验证。

  《通知》指出,开户申请人开立个人银行账户,原则上应由本人亲自办理;确有必要的,可以由他人代理办理。如无民事行为能力或限制民事行为能力的开户申请人,可由法定代理人或指定人员代理办理。银行对代理人身份信息的核验比照本人申请开立银行账户进行,并联系被代理人核实。

  那么我们在2016年如何开银行卡?

  (一)柜面开户

  通过柜面受理银行账户开户申请的,银行可为开户申请人开立Ⅰ类户、Ⅱ类户或Ⅲ类户。

  (二)自助机具开户

  通过远程视频柜员机和智能柜员机等自助机具受理银行账户开户申请,银行工作人员现场核验开户申请人身份信息的,银行可为其开立Ⅰ类户;银行工作人员未现场核验开户申请人身份信息的,银行可为其开立Ⅱ类户或Ⅲ类户。

  (三)电子渠道开户

  通过网上银行和手机银行等电子渠道受理银行账户开户申请的,银行可为开户申请人开立Ⅱ类户或Ⅲ类户。

  1、通过电子渠道开立Ⅱ类户的

  银行应通过绑定开户申请人的同名Ⅰ类户(以下简称绑定账户,信用卡除外),作为核验开户申请人身份信息的手段之一,确认绑定账户的所有人是开户申请人本人,绑定账户的开户银行名称和账号与开户申请人提供的信息一致。Ⅱ类户与绑定账户的资金划转限额由银行与存款人协商确定;银行应根据自身风险管理水平和存款人风险等级,与存款人约定办理消费和缴费支付的单日累计支付限额,但最高额度不超过10000元。银行不得通过绑定Ⅱ类户、Ⅲ类户或支付机构的支付账户进行开户申请人身份信息核验。

  2、通过电子渠道开立Ⅲ类户的

  银行应通过开户申请人从同名Ⅰ类户向Ⅲ类户转入任意金额的方式激活账户,并确认开户申请人是同名Ⅰ类户的所有人。Ⅲ类户账户余额不得超过1000元,账户剩余资金应原路返回同名I类户。已开立Ⅰ类户再申请在同一银行开立Ⅲ类户的,银行可在Ⅰ类户实体介质上加载Ⅲ类账户功能。

  对于Ⅱ类户,银行可按规定对存款人身份信息进行进一步核验后,将其转为Ⅰ类户。对于Ⅲ类户,银行可按规定对存款人身份信息进行进一步核验后,将其转为Ⅰ类户或Ⅱ类户。

  《通知》还进一步丰富了现有直销银行账户功能,除存放存款、购买投资理财产品等功能外,还支持存款人通过Ⅱ类户和Ⅲ类户办理限定金额的消费及缴费支付。

  银行个人账户改革从什么时间开始

  2016年4月1日起执行,各大银行正式实行的日期可能略有不同。

  银行个人账户改革究竟带来了啥好处

  1、开户更方便了

  今后 通过网银、手机银行也能开户了,不用亲自跑银行遭受排队等待之苦。如果你在同一家银行要开第二个户,还可以简化开户流程。

  只要你有任何一家银行的Ⅰ类户,还可以申请开立不限于这一家银行的Ⅱ类户和Ⅲ类户,大可不必为了开立Ⅱ类户和Ⅲ类户去跑趟银行,在线上完成即可。

  PS:目前大家手上拿的银行卡、存折账户对应的都是Ⅰ类银行账户,Ⅱ类户、Ⅲ类户都是没有实体介质的。

  2、可以找他人代开户

  特殊情况下可由他人代为办理开户,银行还可以上门办理业务。

  3、要求银行创新支付手段,提供更便捷的服务

  也就是说,如果你在同一家银行有两张卡,通过网银、手机银行自己给自己转账时,银行不得设置转账限额。

  4、意外损失有保障

  如果你的账号被盗钱丢了,只要银行不能证明是你的责任造成的,就要先行向你赔偿损失。

  这些事情你也要知道

  1、个人银行账户为啥要分三类?

  个人银行账户看上去是件不起眼的日常小事,实际上是很重要很严肃的事情。它不仅是经济金融活动的基础,而且是打击违法犯罪的保障。

  央行支付司司长谢众介绍,这次把传统上在柜面开设的账户设为Ⅰ类账户,属于全功能的银行结算账户。在此基础上,为便利存款人支付,增设了Ⅱ类、Ⅲ类账户。

  2、新划分三类后,原有的银行账户怎么办?

  对于之前的账户,银行根据开设时的材料进行分类,只要是当面开设的都会成为Ⅰ类账户。今后再开设账户,就会明确让客户选择是哪类账户。不过由于涉及到银行系统的升级,新的管理办法的完全落实可能需要一个过程。

  3、多了两类账户该怎么用?

  业内人士用这样的大白话翻译:

  “打个比方,Ⅰ类账户就像是老婆用的,什么金融业务都能办;Ⅱ类账户就像是自己用的,只能投资理财缴费不能取走现金;Ⅲ类账户就像是给小孩用的,只能做一些小额支付。”

  也就是说,Ⅰ类账户是资金进出的“总源头”;Ⅱ类账户与Ⅰ类账户最大的区别是不能存取现金、不能向非绑定账户转账;Ⅲ类账户与Ⅱ类账户最大的区别是仅能办理小额消费及缴费支付,不得办理其他业务。

   银行个人账户改革的意义

  此次账户管理新规也将给商业银行的经营管理和整个行业的竞争格局带来较大的影响。

  一是远程开户服务的放开将进一步加剧银行之间的竞争,产品和服务质量越来越成为决定银行市场竞争力的关键因素。根据《通知》精神,II类账户已经具备存款、理财和一定限额内的消费和缴费支付等核心金融功能,能够满足客户日常的大部分账户服务需求。这就为银行摆脱物理网点的限制,更有效地拓展客户与市场提供了新的途径。

  二是账户管理新规有利于推动商业银行渠道管理策略的创新发展。一方面,账户分类管理办法将进一步推动银行客户服务的电子化进程,更多的柜面服务将向电子渠道分流;另一方面,《通知》规定I类账户也可以通过远程视频柜员机和智能柜员机等自助机具受理开户申请,银行工作人员现场核验开户申请人身份信息的方式开立。与现行的开户流程相比,新的流程将大大降低银行在开户环节的人工操作需求。

  三是商业银行在账户安全性管理方面面临更加严峻的挑战。在新的账户分类管理办法下,II类和III类账户在客户的实名制审核标准上弱于I类账户。同时,由于I类账户的开立如果通过远程视频柜员机和智能柜员机等自助机具受理开户申请,银行工作人员现场核验开户申请人身份信息的方式完成,则信息审核流程也较目前的全流程现场开户有所放松。由此给账户的开立和使用过程带来了新的风险,需要商业银行通过更加有效的制度和流程设计来防范化解。

  《通知》的一大意义在于推动直销银行的发展。现在,已经有20多家银行推出直销银行业务,但对于用户来说体验并不方便,仍然需要用户亲自去银行开设账户才能享受到相应服务。而《通知》执行后,尽管非线下亲见亲签开立的账户功能有限,但却比通过电子渠道开立的账户功能要更加完善。

  经过前一阶段的野蛮发展,互联网金融监管政策逐渐出台,行业开始进入去伪存精的事情。我们更看好互联网金融龙头企业蚂蚁金服、微众银行和市场化传统金融机构的转型,如陆金所等。

  “现在的直销银行账户资金必须在绑定的同户名银行账户间封闭运行,并且不能进行汇兑业务,只能存和汇。功能局限在存款和购买特定的理财产品上,并没有发挥国外直销银行的‘威力’。”某银行直销银行人士说,“《通知》执行以后,相当于有条件地放开数字证书的发放渠道,直销银行账户的功能就可以更加完善了。”

  “《通知》的意义,绝不仅仅针对微众这种互联网银行,更多地其实落脚在现有商业银行开展的互联网银行业务,比如直销银行业务上。”中国社科院金融所银行研究室主任曾刚表示,“它的促进作用很大,意味着未来商业银行在互联网金融直销银行领域的竞争会明显加剧,有可能成为现有网点渠道以外的新战场。”

  与《通知》前后发布的《非银行支付机构网络支付业务管理办法》(以下简称《办法》)无疑是为本就红红火火的互联网竞争更添了一把柴。

  

职业养卡人如何养卡?月收入数万犯法吗 小心被骗
二类卡当天存入限额 第三篇

  购物、吃饭、打车,都可以“喜刷刷”。当使用信用卡越来越方便时,一个利用信用卡“套现”赚钱的新行当悄然诞生了。

  随着国内信用卡的普及,出现了一类不能够偿还信用卡债务的人群,与之相应的也产生了一群信用卡“养卡人”(专门替人解除信用卡的还款期限并提取相应手续费者)

  这群“职业养卡人”,不仅可利用POS机帮助他人套取现金,还可在信用卡免息期结束前帮助“借款者”还款,然后实现再次套现,一站式服务完全类似于“贷款银行”。 

  “3%点差—帮你信用卡套现,2%点差—帮你代还款”,是职业养卡人小丁接电话的口头禅。这个行业,做的好的,拥有数百个客户的信用卡,以每张信用卡套现5000元进行计算,每月2%—3%的手续费和利息,能让他月赚2万元以上。  

  最重要的是,他们几乎没有任何成本,只需要记住每张信用卡的透支额度和还款期限,让一定的现金在各张卡内流转,保证信用卡的‘信用’。唯一的风险就是担心有关部门的监管,或者POS机被禁止使用。”说到实质,职业养卡人就是利用银行的免息期,将银行的钱套出来放贷。 

  这些职业养卡人如何踩法律的边界线“养卡”的,带你来解密。  

  职业养卡人养卡利用POS机套现

  持卡人:信用卡消费透支无力还款

  养卡人:利用信用卡免息期替持卡人还款,还款以后,利用POS机帮助持卡人套取现金。收取2%-3%的手续费。

  信用卡持卡人无法还款,为了不影响信用记录。职业养卡人就会替持卡人还款,要求养卡人记住每张信用卡的透支额度、最低还款额以及还款期限,让一定的现金在各张卡内流转,保持信用卡正常运作。

  过了最后还款日,养卡人再利用POS机刷卡TX,将钱套出来,然后收取2%-3%的手续费以及利息。以每张信用卡套现5000元来计算,每月2%—3%的手续费和利息,月收入能赚2万元以上。

  职业养卡人如何养卡

  这都是利用信用卡免息期来实现的,各家银行信用卡最短免息期和最长免息期,长的有55天,最短的也有18天。养卡人就是利用这个免息期,在最后还款日代持卡人还款,然后将钱套出来,在下一个最后还款日又将钱换进去。

  不少“养卡人”往往以“信息咨询”、“金融理财”等名义,通过网络、手机短信甚至在ATM机旁张贴小广告来招徕业务。一些暂无力还款的持卡人,将透支信用卡交给“养卡人”后,由“养卡人”向该卡存入钱款,以使信用卡显示正常还款;随后“养卡人”将该信用卡在自己的POS机上进行虚假消费,向欠款人收取2%左右的“手续费”。这样,资金转了一圈后仍回到“养卡人”手中,而持卡人仅需支付少量“手续费”即又可获得银行50天的无息贷款,从而实现延期还款的目的。

  此种“养卡”方式的危害

  养卡人:对于养卡人来说,他们称此种方式为“个人小额贷款”。但是,如果套出去的资金无法回收,养卡人是不承担任何责任的。此种养卡方式,也是属于TX的一种,是违法行为。如果被银行查到,是会追究其责任的。

  持卡人:对于持卡人来说,利用信用卡资金投资,如果投资失败,无法还款。就会反复被养卡人收取手续费和利息,时间长了,除了一笔不菲的手续费和利息,还有被银行发现的风险。

  市场:对于市场来说,信用卡资金进入股市和楼市,进入资本市场后,助长了资产价格泡沫,最后泡沫破灭,更会引发严重的社会问题。

  个体商户POS机遭禁刷,职业“养卡人”称自有对策

  “养卡”,这是圈内对信用卡套现的惯称,但业内专家一针见血地指出这对于信用卡业来说实为“养虎为患”。记者通过中间人介绍联系到一位圈内颇有名气的资深职业“养卡人”,外人都叫他“老曹”。

  “我们对外就是一家很普通的投资管理公司,那种几个人租一间办公室就开张的皮包公司。”老曹说话不绕圈子,坦言自己从2004年进入这一行已经顺风顺水地干了6年多。

  当记者询问他一年下来能做多少套现额度时,老曹轻描淡写地回答:“两三年前我这边经手的套现就上亿,现在圈子里一年从信用卡里套现10多亿的很正常。你自己算算,一张卡一年套20万左右,套现1个亿也就不过500多张卡。”

  “这么搞万一被查到怎么办?”记者询问。

  没想到老曹丝毫不以为然:“查?怎么查?我们办公室里又不放POS机,要套现了直接带人到个体户那边,这样做不大会出事的。”

  谈到个体户POS机将被“围剿”,老曹认为另有办法:“这个问题不大,就用对公账户申请POS,还有商场和超市那边都能通通路子。当然影响多少也会有,比如套现资金会延长半个月到账,多了几道转账手续。而且套现手续费要从原来1%-1.5%多涨一个百分点,但费用是羊毛出在羊身上,反正由持卡人负担。”

  老曹末了意味深长地扔下一句话:“打击信用卡套现是打不完的,像我这样赚点套现佣金还只是小玩玩呢,人家套现搞得大的恐怕你都不敢相信。”

  职业养卡人“养卡”带来的风险

  “养卡”行为极易引发信用卡诈骗,据办案的民警介绍,持卡人在将信用卡透支到最大额度后,如果在规定时间内无力还款,就找人“养卡”,并自以为该信用卡不可能继续透支,放心地将该信用卡及密码交给养卡人,这样极易发生盗刷信用卡的事件。除此之外,还有以下风险:

  风险一:套现风险

  通常情况下,职业养卡人不会只是单纯地帮助持卡人还款、赚取手续费这么简单。为了赚取更多的利润,他们还会怂恿或帮助持卡人进行信用卡套现后,把信用卡放在他那里每个月做专业按时还款,不需要持卡人操心了。从而赚取更高的手续费,一般收费是1.2%~1.5%之间。因为高回报利润,很多人选择了职业养卡这个行业。职业养卡人有的还利用卡内大量的积分换取东西,在淘宝上低价售卖来获得更高利润。 精养卡、普养卡 其实就是卡友们自己预留的资金一边还一边刷,因为利用了信用卡 本身具有还款免息周期。

  职业养卡人的存在究其产生的根本原因还是:

  1、银行降低信用卡种种收费标准

  2、持卡人无节制消费、入不敷出导致

  因此,为了大家都能拥有更加和谐的用卡氛围,建议广大卡友平时理性办卡、理性消费,不要一味地追求高额度,信用卡额度够用就好。

  警方提醒:套现“养卡”风险大

  警方介绍,这是近期出现的涉及信用卡还款的新型诈骗案。现今社会上流行“养卡”、“卡拉卡”,这种套现行为不仅面临很大的法律风险,而且很有可能被“黑吃黑”。如果持卡人在养卡人存款后立即将卡挂失,养卡人无法将钱刷回,就会蒙受财产损失。而对于持卡人来说,在找职业养卡人办理业务,需要向其提供信用卡、密码及个人相关信息,很可能被对方通过复制卡片及其他方式盗刷信用卡。警方提醒,不管是朋友还是陌生人,当牵涉到信用卡还款求助时,请提高防范意识;不要为了一点蝇头小利,造成更大损失。

  养卡要防骗

  职业养卡人挣了500元好处费结果被骗了3万元

  “我被一个微信网友骗了3万元。”8月27日,雨山公安分局刑警大队接到市民夏女士报警称,她被一个叫“斑斓天空”的微信网友骗了。夏女士告诉民警,两天前,这名网友主动加她为好友。在聊天过程中“ 斑斓天空”告诉夏女士,自己信用卡上所欠的3万元快要到还款期限,由于自己做生意的一批货款没有到位,希望夏女士帮忙把账还上,自己愿意以信用卡为抵押,并先付500元的好处费给夏女士。

  夏女士答应后,“ 斑斓天空”便把自己的信用卡及密码和500元好处费给了夏女士。第二天,夏女士便把3万元汇到了“斑斓天空”的信用卡账户内。结果,当夏女士查询时,却发现信用卡密码已被人修改,“斑斓天空”也已失联。

  后经调查,民警发现,夏女士是名个体经营户,为了挣点钱,她平时在网上做信用卡“养卡套现”业务。

  接到报案后,民警根据夏女士提供的线索立即立案开展侦查,并很快掌握了两名可疑人员的行动轨迹及入住宾馆,很快嫌疑人的身份被确定。两名嫌疑人分别是来自福建省厦门市的高达和庄飞。确定身份后,警方立即将两人作为该案主要犯罪嫌疑人上网追逃。8月30日,通过马鞍山市公安局相关部门的调查及厦门警方的协助,两名犯罪嫌疑在厦门市一居民小区内落网。

  经警方调查,犯罪嫌疑人高达、庄飞两人事先准备好一批用于诈骗的主、副信用卡,通过微信、“陌陌”等网络聊天工具交友的方式寻找专门从事信用卡套现业务的“养卡人”为作案目标,在获取对方的信任后,以给予好处费、手续费为诱饵,提出让对方帮助其偿还信用卡欠款,然后伺机通过捆绑电话修改密码、快速转账的方式进行诈骗。

  持卡人透支消费无力还款,被“职业养卡人”消费10万

  日前徐汇警方接报一起信用卡诈骗案:陈先生通过朋友认识一名吴姓男子,该男子称可以采取信用卡“养卡”、“消卡”的方式,来达到延期还款的目的。陈先生信以为真,遂将6张信用卡交给吴某,在附近银行内查询后也未发现余额有何异常。但是数月后陈先生收到银行催款单,再次查询后发现,他的信用卡被人消费了10万元。

  记者从警方获悉,职业“养卡人”出现后,一系列诈骗案件也随之出现。一些“养卡人”以需“独立操作”或“隔日取卡”为名,要求持卡人将信用卡及密码交给自己。随后用该卡消费或套现,而持卡人只有在一个月后收到双倍欠款的银行对账单时才会发现受骗。而“养卡人”在行骗成功后却有一个月时间准备后路,给公安机关查证打击造成难度。

  据介绍,“养卡”行为背后其实是信用卡恶意套现行为的延伸,并可能引发诸多诈骗类案件。警方表示,除有不法分子以“养卡”之名骗取持卡人卡号密码之外,还有人利用信用卡还款时间差对“养卡人”实施诈骗。

  

单选
二类卡当天存入限额 第四篇

单选:

1、 中国邮政电子汇兑系统自(C)正式投入使用后经历了两网互通工程。

A、2001年6月1日 B、2002年7月1日 C、2001年7月1日 D、2002年6月1日

2、汇兑大集中系统采用(A)的模式。

A、业务逻辑和数据全国集中 B、数据逻辑和业务全国集中 C、业务数据和逻辑全国集中

3、(D)为汇兑普通柜员八级柜员。

A、尾箱限额为5万元,单笔汇款限额1万元 B、尾箱限额为5万元,单笔汇款限额5万元

C、尾箱限额为10万元,单笔汇款限额5万元 D、尾箱限额为10万元,单笔汇款限额1万元

4、按址汇款是指汇款人向邮政机构提供收款人名址等信息,并交付款项,邮政以()的方式,通知收款人领取汇款的业务。

A、投递取款通知单 B、投递汇款单 C、电话通知 D、短信通知

5、入账汇款是指将汇款金额自动转入收款账户中的汇款业务。按照()不同,入账汇款分为个人账户入账汇款

和对公账户入账汇款。

A、汇款人性质 B、汇款金额限额 C、收款人账户性质 D、汇款方式

6、网汇通汇款是指客户在联网网点办理的直接将款项汇入(D)的业务。

A、客户指定账号 B、支付宝账户 C、网汇通账户 D、客户指定的网汇通账户

7、商务汇款是指借助汇兑系统优势,为企为、事业、机关、部队和社会团体等单位提供资金结算服务的业务。

商务汇款包括(B)业务。

A、商户汇出 B、商户汇出和向商户汇款 C、商户缴款 D、商户汇出和商户缴款

8、按址、密码、个人账户入账汇款限额为(A)

A、5万元(含) B、5万元(不含) C、10万元(含) D、20万元(含)

9、对公账户入账汇款、向商户汇款限额为(D)

A、5万元(含) B、5万元(不含) C、10万元(含) D、20万元(含)

10、网汇通充值、网汇通卡、网汇E、礼仪卡限额为

A、2000元(含) B、5000元(含) C、10000元(不含) D、10000元(含)

11、商务客户号由9位数字组成,第1-2位是(A)、第3-4位是(A),第5-9位各省自行设置。总行、一级分行、二级分 负责(A)商务客户号。

A、省代码、行业代码、注册、维护 B、全国代码、网点代码、注册、维护

12、商务客户按(C)分为收汇型商户和兑付型商户。

A、业务办理范围 B、商户类型 C、业务功能 D、付费方式

13、商务客户只有(C)才能注册为集团商户。

A、收汇型商户 B、区域型商务客户 C、兑付型商户 D、全国型商务客户

14、临时商户是各省必须设立的收汇商户,用于未注册商户的单位或个人偶发性的批量汇款。一个省份(B)临时商户。

A、可以有多个 B、只能有一个 C、最多有五个 D、只能有两个

15、汇票号码由(D)位数字组成。

A、10位 B、12位 C、13位 D、14位

16、汇票号码为12100000000103为下列哪种汇款(A)

A、2012年按址汇款 B、2010年商务汇款 C、2012年入账汇款 D、2010年密码汇款

17、汇票号码中密码汇款对应代码应为(B)

A、10 B、20 C、30 D、40

18、汇票号码中入账汇款对应代码应为:(C)

A、10 B、20 C、30 D、40

19、汇兑机构撤销前,先执行(D)交易。

A、机构签退 B、机构停业 C、机构修改 D、机构合并

20、网点(A)签到即为该机构在系统中签到。

A、任意柜员 B、普通柜员 C、综合柜员 D、支局长

21、网点机构签退由(C)执行。

A、任意柜员 B、普通柜员 C、综合柜员 D、支局长

22、(B)可以将当天签退的网点恢复为可签到状态。

A、省中心综合管理员 B、市县中心综合管理员 C、网点支局长 D、网点综合柜员

23、汇兑三级柜员尾箱结存现金和单笔收汇限额分别为:(D)

A、50万元、20万元 B、50万元、5万元 C、20万元、5万元 D、50万元、1万元

24、汇兑尾箱结存现金和单笔收汇限额均为20万元的是(C)柜员。

A、二级 B、三级 C、四级 D、五级

25、客户办理现金汇款金额在(A)以上,或办理个人结算账户汇款金额在(A)以上时,必须出示实名证件,按规定留存复 印件或影印件,并对证件进行联网核查。

A、1万元(含)、5万元(含) B、1万元(含)、5万元(不含) C、1万元(不含)、5万元(含)

D、1万元(不含)、5万元(不含)

26、在办理汇款退汇或入账汇款冲正业务成功后,汇款本金、汇费和手续费均(B)。

A、以现金方式退回 B、退回原扣款账户 C、打印取款通知单投交汇款人

27、冷僻字“盢”在汇款时终端无法输入,应做如下拆字(A)

A、(田犬/血) B、(田/犬血) C、(田犬血)

28、如汇款单打印失败,经授权后可进行补打。打印失败的汇款单加盖(B)戳记,日终时随其他凭证一并交上报。

A、注销 B、作废 C、业务专用章 D、现金讫

29、对公入账汇款交易代码为(D)

A、101001 B、101002 C、101003 D、101005

30、网汇通汇款单笔办理时,客户必须填写“中国邮政储蓄银行网上支付汇款单”,柜员审核后输入(A)、

汇款金额、附言,其他同按址汇款处理。

A、汇户号 B、地址 C、邮编 D、身份证号码

31、客户注册个人客户号后,可按客户约定的日期、频次、系统自动从汇款人指定的账号扣款,向约定的收款人周期性、 定额汇出(B)

A、账户汇款、 B、按址汇款 C、密码汇款 D、商务汇款

32、临时收据在置妥前可以使用收据删除/更正交易(C)删除。在原临时收据上打印“删除”字样。

A、201002 B、201001 C、201107 D、201106

33、(B)主要针对客户申请对预约汇款信息进行修改或删除时使用。

A、预约汇款登记 B、预约汇款信息维护 C、预约汇款量收登记簿

34、兑付在(D)以上的汇款,应留存证件复印件或影印件,并按规定进行联网核查。

A、1万元(不含)以上 B、5000元(含)以上 C、5000元(不含)以上 D、1万元(含)以上

35、标识码由(A)组成,系统自动随机生成,打印在取款通知单上,用于标识并区区同一笔汇票由于补打而产生的不同 的取款通知单。

A、3位数 B、4位数 C、5位数 D、6位数

36、在办理无商户号的批量汇款业务时,确认汇款信息正确无误,支票、网银汇出的汇款在收到储蓄确认客户资金入账 通知后,使用收据置妥交易(C)发送汇款信息。

A、204005 B、201006 C、201005 D、204003

37、非联网网点办理收汇业务时,如复核发现收据联单上汇款金额、汇费或手续费填写错误时,应将错误金额划去,在 上端另写正确金额,并在划销上(C)

A、业务专用章 B、储蓄专用章 C、名章 D、现金讫

38、内部查询是指(D)由于业务需要对汇款信息、兑付信息等交易明细和管理信息进行调阅和查看的行为。

A、客户 B、法院 C、税务部门 D、柜员和各级管理人员

39、对于超过(A)的查询,由客户提供申请,登记客户有效实名证件信息,并约定联系方式,事后提供查询

结果。

A、一年 B、二年 C、三年 D、五年

40、汇款人办理按址汇款和密码汇款后,如需更改收款人姓名或收款人地址(含邮编)的,在汇款为正常待兑状态下, 可以申请办量(D)

A、退款 B、取消 C、冲正 D、改汇

41、办理改汇业务时,同时改收款人姓名和地址的需(B)授权

A、综合柜员 B、支行(局)长 C、市县级管理员 D、省分行

42、联网网点收汇的汇款,客户凭收据和有效身份证件可在(D)办理改汇。

A、在收汇网点 B、全国任一联网网点 C、原收汇地市中心内任意联网网点 D、原收汇省中心内任意联网网点

43、汇款有效兑付期满,收款人仍未领取汇款的,汇兑业务处理系统于兑付到期日日终将汇款退回给(C)

A、原收汇局 B、汇票集中打印中心 C、原汇款人 D、投递局

44、汇往(退往)联网网点的按址汇款,收款人凭本人有效实名证件可在(B)办理取款通知单挂失。

A、在收汇网点 B、全国任一联网网点 C、原收汇地市中心内任意联网网点 D、原收汇省中心内任意联网网点

45、汇款冻结期限最长为(B),期满后可以续冻。有权机关应在冻结期满前办理续冻手续,逾期未办理续冻手续的,系 统自动解除冻结。

A、三个月 B、半年 C、一年 D、三年

46、冻结状态的汇款只能办理(A)业务

A、查询 B、退汇 C、挂失 D、改汇

47、(C)法律主管部门负责具体执行协助冻结操作。

A、一级分行 B、二级分行 C、一级支行 D、二级支行

48、扣划的交易代码为(B)

A、503015 B、503019 C、303002 D、303001

49、协助扣划是指汇兑业务机构依照法律规定及有权机关扣划的要求,收汇(C)经授权可将待兑汇票款项扣划至有权 机关。

A、一级分行 B、二级分行 C、一级支行 D、二级支行

50、汇票信息更正是由于柜员差错造成汇兑系统内的收汇信息与客户填写汇款信息不一致,原受理网点收汇的(C)可以 更正该笔汇款。

A、支局长 B、综合柜员 C、普通柜员 D、业务管理员

51、汇款信息更正时,(B)须对交易原始凭证与系统信息进行审核,授权后打印中国邮政储蓄通用凭证。如客户在场, 将新汇款单交客户签字确认。

A、支局长 B、综合柜员 C、普通柜员 D、业务管理员

52、账户扣收的汇款,取消成功后,自动联机挂长款,办理联机长款付出以(D)方式退还汇款本金和汇费。

A、退回原账户 B、网银 C、内部收款 D、现金

53、冲正交易只能于交易发生之日起(C)内在原汇款网点收汇柜员办理,经综合柜员授权后冲正。

A、5日(含) B、10日(不含) C、10日(含) D、30日(含)

54、由于系统超时原因,导致网点受理入账汇款在收汇当时无法确认是否成功的,系统提示“系统超时,请手工登记 入账汇款超时登记簿“,柜员应立即办理(B),并根据结果进行相应处理。

A、柜员轧账 B、末笔交易查询 C、止付 D、取消

55、(A)业务在营业机构和一级支行办理,其他批量差错处理在一级分行办理。

A、批量止付 B、批量取消 C、批量冲正 D、批量解止付

56、密码挂失满7天后,客户本人可凭《中国邮政储蓄银行特殊业务申请书》在(D)办理密码重置。

A、在收汇网点 B、全国任一联网网点 C、原收汇地市中心内任意联网网点 D、原挂失网点

57、有权机关要求对已被冻结的汇款进行再冻结时的,汇兑业务机构(A),并及时向有权机关说明情况。

A、给予办理 B、不予办理

58、办理商户汇出批量时如出现差错,且兑付机构已打印取款通知单,原收汇网点应先对其进行(C)。

A、批量取消 B、批量冲正 C、批量止付

59、批量冲正交易必须在差错交易发生之日起(C)内办理。

A、5日(含) B、10日(不含) C、10日(含) D、30日(含)

60、短信业务的更改要用(D)

A、收汇信息更正 B、汇款取消交易 C、汇款冲正交易 D、短信服务内部更改交易

61、邮政汇款有效兑付期满,收款人仍未领取汇款的,汇兑系统会做( )处理。

A、无法兑付退回 B、逾期退汇 C、改汇 D、挂失

62、下列关于中国邮政汇兑业务查询交易的说法,正确的是(D)。

A、普通柜员对汇款信息、兑付信息等交易信息查询时必须经支局长授权 B、客户要求查询汇款业务时必须由客户本人凭实 名证件办理,不得由他人代理 C、客户需要调阅原始单据进行查询的,营业人员必须查验其身份证件 D、司法查询时有权 机关可以抄录、复制、照相,但不得带走原件

63、金额为人民币(B)元(含)以上的中国邮政汇兑取款通知单应投交收款人本人亲收。

A、5000 B、10000 C、20000 D、50000

64、下列选项中,属于由收款人申请加办的邮政汇兑附加业务是(D )。

A、投单回执 B、短信回音 C、短信寄出通知 D、短信兑付通知

65、下列选项中,可以办理改汇交易的邮政汇兑业务是(A)。

A、按址汇款 B、商务汇款 C、入账汇款 D、网上支付汇款

66、柜员受理改汇业务时,(C)需要支局长授权。

A、修改收款人姓名 B、修改收款人地址 C、同时修改收款人姓名和地址 D、修改汇款人地址

67、下列关于中国邮政汇款挂失交易有关规定的说法,错误的有(B)。

A、中国邮政汇兑的挂失分为取款通知单挂失和密码挂失 B、取款通知单挂失后,客户可凭特殊业务申请书和实名证件 在全国任一联网网点办理撤销挂失手续 C、密码汇款挂失必须在原汇款网点办理 D、密码挂失满7天后客户本人可 凭原特殊事项申请书在原挂失网点办理密码重置

68、中国邮政商务汇款的批量取消应在( A )办理。

A、一级分行 B、二级分行 C、一级支行 D、二级支行

69、下列关于邮政网汇通卡的说法,错误的有(D )。

A、网汇通卡分为普通卡和礼仪卡 B、可在网汇通系统充值或消费 C、可在汇兑联网网点兑付现金

D、网汇通卡记名不挂失

70、客户凭汇款收据或汇票号码、本人实名证件,可在全国邮政汇兑联网网点(B)业务。

A、申请退汇 B、查询汇款信息 C、改汇 D、取消

中国常见各大银行支付限额
二类卡当天存入限额 第五篇

二类卡当天存入限额

建行:

浦发:

广发:

交通:

光大:

邮政储汇业务员中级复习题答案(14102002)
二类卡当天存入限额 第六篇

试卷编号:14102002

邮政储汇业务员中级理论复习题答案

一、单项选择(第1题~第70题。选择一个正确的答案,将相应的字母填入题内的括号中。每题0.5分,

满分35分。)

1. 以下属于邮政储汇职业纪律的是(C )。

A、勤学好问,爱岗敬业 B、仪容整洁,大方得体

C、遵章守纪,令行禁止 D、尽职尽责,求实创新

2. (A)是邮政基本业务之一,是邮政赖以生存和发展的基础业务。

A、函件业务 B、包件业务 C、快递业务 D、发行业务

3. 外币携带证自签发之日起(A)天内一次使用有效,逾期作废。

A、30 B、60 C、90 D、120

4. 以下关于邮储的挂失收费标准说法错误的是(A )。

A、挂失事项更改每笔10元 B、柜台受理的函电挂失不收费

C、通过电话银行办理的挂失不收费 D、再挂失每笔5元

5. 有反洗钱嫌疑的资金,经国务院反洗钱行政主管部门负责人批准,可以采取临时冻结措施,临时冻结不得超过(C )小时。

A、12 B、24 C、48 D、72

6. 以下关于反洗钱的说法错误的是(C )。

A、金融机构按照规定建立客户身份资料制度,客户身份资料在业务关系结束后至少保存五年

B、任何单位和个人发现洗钱活动,有权向反洗钱行政主管部门或者公安机关举报

C、金融机构通过第三方识别客户身份而第三方未采取合法措施的,由第三方承担未履行客户身份识别义务的责任

D、金融机构应当设立专门机构或指定内设机构负责反洗钱监督管理工作

7. 经批准设立的商业银行,由(B)颁发经营许可证。

A、公安局 B、银监会

C、人民银行 D、工商行政管理部门

8. 有反洗钱嫌疑的资金,经国务院反洗钱行政主管部门负责人批准,可以采取临时冻结措施,临时冻结不得超过(C)小时。

A、12 B、24 C、48 D、72

9. 以下关于一本通支取或销户的表述错误的是(D )。二类卡当天存入限额

A、一本通支取的交易码为010603

B、一本通支取包括子账户清户和子账户部提

C、一本通销户的交易码为010604

D、一本通销户交易成功收回存折,存折上加盖“销户”戳记,不打印单据

10. 下列关于邮政储汇职业规范说法正确的是( D )。

A、言谈举止要反映个人的精神风貌,一举一动应符合职业要求

B、工作中必须使用普通话

C、接打电话吐字清楚,中途遇有急事,应即刻挂断

D、言谈文明得体,语句清晰,语义明确,语气谦和,称谓得体

11. 必须由客户本人办理的邮储一本通业务是(B )。

A、续存 B、移出 C、开户 D、支取

12. 邮政储蓄客户身份识别业务范围中,对他人代理客户办理(B )及以上存取款转账业务时,应核对代理人和被代理人的有效实名证件或身份证明文件,同时登记相关信息。

A、单笔5万元(不含) B、单笔5万元(含)

C、累计5万元(含) D、累计5万元(不含)

13. 以下关于报刊的分类说法正确的是(D )。

A、按出版地区分:本国报刊和他国报刊 B、按出版文字分:中文版和外文版

C、按报刊方式分:订阅和批发 D、按类别划分:报纸、期刊、出版物等

14. 对外发售和签发重要单证应坚持“(D )”的原则(贷记卡除外),逐份使用、逐份销号。

A、先收款,后记账 B、先记账,后收款

C、先发售,后交易(签发) D、先交易、后发售(签发)

15. 以下属于邮政储汇职业纪律的是(C )。

A、勤学好问,爱岗敬业 B、仪容整洁,大方得体

C、遵章守纪,令行禁止 D、尽职尽责,求实创新

16. 客户办理支票类存款交易时普通柜员需办理(D )手续。

A、支票入账 B、支票登记 C、支票直接存款 D、支票预处理

17. 下列关于汇款止付/解止付说法正确的是(D )。

A、汇兑机构止付汇款时不需要授权

B、解止付时需同级的综合柜员或支行(局)长授权

C、当各级汇兑业务机构发现汇款有误时,对已入账的汇款,汇兑业务机构不能再对该笔汇款进行止付

D、当各级汇兑业务机构发现汇款有误时,对已入账的汇款,汇兑业务机构可对入账账户进行该笔汇款

止付

18. 绿卡以下(A )交易不可在省内任一联网网点办理。

A、挂失后补发新卡 B、卡折合一户撤销卡

C、卡折合一户撤销折 D、加办卡

19. 储蓄网点出现异常情况,柜员无法轧账时,必须向(B )汇报,并将柜员的结存现金和网点的结存凭证如实上报。

A、支局长 B、县市行 C、二级分行 D、一级分行

20. 《中华人民共和国担保法》自(A )起施行。

A、1995年10月1日 B、1998年10月1日

C、2002年10月1日 D、2007年10月1日

21. 以下关于信用卡业务术语说法错误的是(A )。

A、还款是指持卡人使用信用贷款后,款项只能以转账方式转入其信用卡账户,归还贷款

B、持卡人将款项转入其信用卡账户,其中大于全部应还款额部分即是溢缴款

C、授权是发卡机构对持卡人消费、提取现金等交易请求进行审核并做出批准与否的过程

D、持卡人在最后还款日前未还清最低还款额的,需要按照最低还款额未还部分收取滞纳金

22. 邮政储蓄卡取款(020104)交易不适用于(D )。

A、卡折合一户取款 B、绿卡通主卡活期取款

C、单卡户取款 D、绿卡通的定期取款

23. 柜员制网点应配备图像清晰、能看清票面的自动监控设施,每个网点至少有(B )个探头。

二类卡当天存入限额

A、二 B、三 C、四 D、五

24. 以下不属于人民币定期储蓄业务种类的是(A )。

A、定活两便 B、定额定期 C、零存整取 D、存本取息

25. 下列有关国债业务的说法错误的是(D )。

A、客户办理国债业务,必须开立一个实名中间业务交易账户和实名储蓄国债托管账户

B、国债认购、兑取交易可采取免填单形式

C、国债不得更名,不可流通转让,在规定时间内可以提前兑取

D、凭证式国债起息日是发行日

26. 以下选项属于邮政储汇人员职业道德内容的是(C )。

A、合规经营,循规办事 B、艰苦奋斗,勤俭办行

C、积极进取,求实创新 D、规范操作,作风严谨

27. 以下关于理财交易挂失处理说法正确的是(A )。

A、理财交易卡挂失补发由综合柜员授权

B、理财交易账户双挂失补发由综合柜员授权

C、理财交易账户密码挂失重置由支行长授权

D、理财交易账户双挂失重置由综合柜员授权

28. 以下姓氏注音不正确的是(C )。

A、曾zēng B、荆jīng C、查chā D、蒯kuǎi

29. 以下关于个人理财业务术语说法正确的是(A )。

A、对允许分红的理财产品,客户可约定分红方式为现金分红或红利再投

B、客户对已经申请的理财产品“预约”交易,不能申请取消

C、用户提前终止理财产品委托合同,不收取提前赎回手续费

D、根据约定当理财产品的收益超过约定比例时,发行人不向客户超额收益手续费

30. 储蓄自动还款加办次数查询不含(A )加办自动还款关系的信用卡次数。

A、当日 B、次日 C、一周内 D、本月内

31. 国际邮件业务中可以寄递的物品是(A )。

A、附有证明已焚化的骨灰 B、法轮功宣传册

C、侵犯知识产权的物品 D、炮弹壳

32. 邮政储蓄个人人民币通知存款的单笔存款最高金额为(D )。

A、100万元 B、200万元 C、250万元 D、500万元

33. 对购买、使用伪造、变造人民币,不构成犯罪的由公安机关给予(C )的处罚。

A、七日以下的拘留、一万元以下罚款 B、七日以下的拘留、五万元以下罚款

C、十五日以下的拘留、一万元以下罚款 D、十五日以下的拘留、五万元以下罚款

34. 以下(B )不属于硬故障。

A、机械故障 B、病毒故障 C、硬件故障 D、硬件软故障

35. 以下关于挂失的操作交易码说法,正确的是(B )。

A、凭证挂失040202 B、再挂失040205

C、密码临时挂失040201 D、挂失事项更改040206

36. 计算机网络是利用通信线路将若干台地理位置不同,且具有独立功能的计算机通过通信设备和电路互相连接起来,以实现信息传输和(B )的一种计算机系统。

A、资源共享 B、信息共享 C、数据通讯 D、数据传送

37. 客户代理他人存款业务发生内部操作差错,柜员不得使用(D )交易。

A、取款 B、止付 C、转账 D、取消

38. 中国邮政储蓄银行代理保险业务由总行报银监会和保监会批准后,在全国范围内逐级授权开办,授权期限原则上不能超过( A )年。

A、一 B、二 C、三 D、五

39. 以下(A )不属于邮储银行行内转账业务的渠道。

A、POS机 B、网点柜台 C、商易通 D、ATM自助设备

40. 计算机网络是利用通信线路将若干台地理位置不同,且具有独立功能的计算机通过通信设备和电路互相连接起来,以实现信息传输和(B )的一种计算机系统。

A、资源共享 B、信息共享 C、数据通讯 D、数据传送

41. 以下关于保险业监督管理的表述错误的是(D )。

A、保险监督管理机构可以与保险公司董事、监事和高级管理人员进行监督管理谈话,要求其就公司的业务活动和风险管理的重大事项作出说明

B、保险监督管理机构在依法履行职责时,可以进行现场检查,调查取证

C、保险监督管理机构在依法履行职责时,可以封存可能被转移、隐匿或者毁损的文件和资料

D、保险监督管理机构在依法履行职责时,可以查询有关单位和个人的银行账户,并冻结违法资金

42. 以下关于限额规定说法错误的是(B )。

A、凭绿卡每户取款限额为1万元(含)

B、客户通过ATM办理转账汇款业务,每日每户累计最高转出限额为10万元(含)

C、绿卡通卡内互转不受ATM转账每日每户规定限额的限制

D、凭活期储蓄存折或绿卡在窗口或ATM等渠道取款,每日每户累计最高限额为50万元(含)

43. 汇兑业务中冷僻字“綮”,可在录入时表示为(C )。

A、户/文系 B、(户/文系) C、(户文/系) D、户文/系

44. 冲正交易是指柜员或自助设备处理(B )业务处理出现差错,在客户已离开的情况下,对该笔差错交易进行处理,把账户余额修改为正确金额的一种修正交易。

A、流水 B、账务性 C、事务性 D、非账务性

45. 以下不属于金融机构的是(B )。

A、商业银行 B、典当行 C、期货经纪公司 D、保险公司

46. 2010年1月15日存入定活两便储蓄存款,于2010年3月1日支取,其存期为(C )。

A、44天 B、45天 C、46天 D、47天

47. 人寿保险以外的其他保险的被保险人,向保险人请求赔偿的诉讼时效期间为(B )年,自其知道保险事故发生之日起计算。

A、一 B、二 C、三 D、五

邮政储汇业务员理论知识试卷(高级1-3)(1)
二类卡当天存入限额 第七篇

邮政储汇业务员理论知识试卷(三级)1-3

一、填空题

1. 邮储凭证挂失后遗忘账户密码的,可以更改挂失事项为________________。 (凭证密印双挂失)

(开户协议)

(冲正)

4. 存款人为军人的,有效实名证件发证机关统一填写为________________。 (天津市)

5. 邮储银行的网点________________负责启用综合柜员。 支行(局)长

6. 人民币整存整取定期账户的支取交易码为________________。 10203

8. 邮政储蓄小额质押贷款的质押物必须是在________________范围内开户设置有密码的邮政储蓄整存整取定期人民币储蓄存单(含特种存单)。 同市县

9. 通过ATM办理转账汇款业务,每日每户累计最高转出限额为________________。 5万元(含)

10. 邮政储蓄营业网点重要单证发生丢失应在________________小时内将情况逐级书面上报邮储银行的一级分行,通报全辖进行防范和协助堵截。 24

2000

12. 储蓄国债(电子式)起息日是________________。 发行日

13. 国际邮件业务按传递时限分:________________和特快专递邮件。 普通邮件

先一般后特殊

15绿卡通卡内所有子账户全部________________后方可办理卡清户业务。(1分) 销户

16. 计算机软故障分为软件故障、病毒故障、________________三种。(1分) 人为故障

18. 鼠标按内部构造分类有机械鼠、光电鼠、________________。(1分) 光学机械鼠

19. 邮储各级机构对各项查询内容均设置________________管理,只允许查询,不得作任何更改。(1分) 级别权限

20%

1. 临时额度指持卡人向信用卡中心提出临时增加信用额度时,由发卡行批准后给予的最长期限为____个月的额度。(1)

2. “Have you made an appointment?”中文含义是________________? (您预约了吗)

3. 批量交易成功后,若检查出与实际不一致时,可以通过支行(局)长授权做批量取消、______等处理。 (冲正)

4. 邮政储汇职业纪律中“严守秘密”中凡属国家秘密范围的信息资料,必须严格遵守《______________》。(保密法)

5. 2000年6月1日定期存款到期自动转存实行“__________”规定,邮政储蓄依此办理转存业务。 (无限次)

6. 司法查询的具体内容包括:根据账号/卡号查分户账、根据账号/卡号查交易明细、根据______________查账号等。 (户名或实名证件)

7. 个人客户投保时,如投保人和被保险人不是同一人时,需提供双方________________。 (有效身份证件)

8. 凭证密码双挂失办理挂失补发时,须先办理________________交易,再办理补发凭证交易。 (密码重置)

9. 邮储各级业务人员注册采取________________和逐级注册的方式。 (集中注册)

10. 客户登录支付宝网站,将支付宝账户中的资金划付至绑定的绿卡账户中可以取得__________。 (现金)

11. 印鉴户办理查询,需客户持存款凭证和印鉴在________________办理。 (开户网点)

12. 鼠标按接口分类可分为________________、PS/2鼠标、USB鼠标、无线鼠标。 (串行鼠标)

13. 存款人死亡后,其继承人应向公证机构(未设公证机关的向县、市人民法院)申请办理________________,邮储机构凭以办理过户或支付手续。 (继承权证明书)

14. 邮储处理代收代付批量业务后,应及时与委托单位进行________________。 (对账)

2. 邮政储蓄客户提前赎回协议储蓄或理财产品,必须提供活期一本通存折、个人身份证件、委托协议和________________。 3. 批量交易成功后,若检查出与实际不一致时,可以通过支行(局)长授权做批量取消、____________等处理。 7. 邮储银行与POS业务特约商户解约,从协议终止日起,相关档案资料至少应保存____年。 两 11. 根据人民银行和外管局的相关规定,在境外通过银联网络交易时,每卡每日累计取现金额不超过_______元人民币。 14. 计算机故障的检测顺序包括先外部设备后内部设备、先软件后硬件、先简单后复杂、先电源后部件、________________。 17. 每月_____日(参数化),系统根据客户约定事项自动将绿卡通卡内符合条件的活期账户资金转为相应子账户。15 20. 央行规定:个人储蓄存款在1999年11月1日至2007年8月14日孳生的利息所得,按照________的比例税率征收利息所得税。

15. 储蓄营业人员中途因故离岗需要临时代班时,应对现金和各类重要空白凭证办理______手续。(交接签收登记)

16. 通过ATM办理转账汇款业务,每日每户累计最高转出限额为________________。 (5万元(含))

17. 代收代付业务是指邮储接受机关、企事业等单位或个人客户的委托,为委托单位或个人办理的代收、代付类________________业务。 (个人结算)

18. “One yuan for SMS service.”中文含义是:________________。 (短信回执每笔一元)

19. 计算机故障的检测顺序包括先外部设备后内部设备、先软件后硬件、先简单后复杂、先电源后部件、____________。(1分) (先一般后特殊)

20. 国务院保险监督管理机构自受理保险公司开业申请之日起________日内,作出批准或者不批准开业的决定。(六十)

1、2000年6月1日定期存款到期自动转存实行“___无限次 ____”规定,邮政储蓄依此办理转存业务。二类卡当天存入限额

2、“I want to withdraw 10,000 yuan.”中文含义是________________。 我想取1万元

3、邮政储汇职业纪律中“严守秘密”中凡属国家秘密范围的信息资料,必须严格遵守《_____保密法______》。

4、超过300元(含)的网点现金长短款挂账,应由________________审批、授权。 支(行)长

5、通过各种渠道办理转账业务,每日每户累计最高转出限额为________________。 500万(含)

(长期不动户)

7、邮储凭证挂失后遗忘账户密码的,可以更改挂失事项为________________。 (凭证密印双挂失)

8、储蓄专用章,适用于中国邮政储蓄银行营业机构,用于给个人客户签发本外币__________。 (存单、存折)

9、储蓄营业人员中途因故离岗需要临时代班时,应对现金和各类重要空白凭证办理____交接签收登记______手续。

10、《对储蓄存款利息所得征收个人所得税的实施办法》自______1999年11月1日______(年月日)起开始实施。

11、“The lowest fee is 2 yuan”中文含义是:________________。 最低费用是2元

(省)

13、国际邮件资费按国际邮件业务种类可以分为国际函件资费、国际邮政包裹资费和__(国际特快专递邮件资费 )___。

14、计算机故障的检测顺序包括先外部设备后内部设备、先软件后硬件、先简单后复杂、先电源后部件、____________。(先一般后特殊)

15、客户于2008年1月8日存入7天通知存款100000元,于2008年1月13日支取。应付客户利息_________元。(9.50)

16、网点收到委托单位的批量交易的现金后普通柜员通过“________________”交易输入收到现金,产生入账流水。(300401金额事项)

17、邮政储蓄系统中的止付分账户止付和________________两种。(限额止付)

18、人民币个人理财产品非交易过户必须在提前赎回期间和________________期间办理。(终止投资)

19、邮政储蓄客户提前赎回协议储蓄或理财产品,必须提供活期一本通存折、个人身份证件、委托协议和_____________。(开户协议)

20、美元假钞有美元变造假钞和________________两大类。(伪造假钞)

二、单项选择题

21. 储蓄网点出现异常情况,柜员无法轧账时,必须向( )汇报,并将柜员的结存现金和网点的结存凭证如实上报。 (0.5分) 正确答案:B

A. 支局长 B. 县市行 C. 二级分行 D. 一级分行

22. 个人外币储蓄账户按资金属性类别分为( )。 (0.5分) 正确答案:D

A. 储蓄账户和结算账户 B. 基本账户和一般账户

C. 资本项目、储蓄账户和结算账户 D. 现钞账户和现汇账户

23. 下列关于欧元纸币防伪特征说法错误的是( )。 (0.5分) 正确答案:D

A. 20欧元背面中间用珠光油墨印刷了一个条带,不同角度下可出现不同的颜色,而且可看到欧元符号和面额数字

B. 欧元纸币左上角正背面的不规则图形正好互补成面额数字,对接准确,无错位

C. 在紫外光下,12颗星由黄色变为橙色

D. 在紫外光下,背面的地图和桥梁全变为绿色

24. 以下金额数字大写正确的是( )。 (0.5分) 正确答案:A

A. ¥200.12,人民币贰佰元零壹角贰分 B. ¥14.11,人民币拾肆元壹角壹分

6、转出账户处于挂失、止付(不含限额止付)、冻结(不含部分冻结)、销户或________________状态时,不能办理转账业务。 12、所有进入储蓄业务处理系统办理业务的人员身份号以_______为单位,由系统按照一定的编制规则生成,在全国范围内唯一。

C. ¥123.02,人民币壹佰仁拾仨元零贰分 D. ¥506.00,人民币伍佰零陆元

25. 客户于2008年11月26日存入整存整取2年期50000元,于2010年2月26日支取,应付客户利息( )元。 (0.5分) 正确答案:D

26. 客户于2008年1月11日存入定活10000元,于2008年12月21日支取,应付客户利息( )元。 ( A )

27. 下列英汉对照错误的是( )。 (0.5分) 正确答案:B

A. “WesternUnionMoneyTransfer”译成中文是:西联汇款

B. “TheHighestLimitforCashing”译成中文是:金额最高限额

C. “TheUSdollaristheonlyoptionforsendingmoney.”译成中文是:只能汇美金。

D. “Whatkindsofcurrencyareavailable?”译成中文是:可以收寄哪些种类的货币?

28. 以下关于保险业务规定表述错误的是( )。 (0.5分) 正确答案:C

A. 禁止代理保险销售人员代替客户签名

B. 客户填写及打印的所有凭证,除客户联交客户外,其余统一交事后监督部门

C. 个人客户投保可以由亲人代办,需提供双方有效身份证件

D. 凡涉及保费、保险金额、受益人等项目变动的,不得涂改,必须重新填写投保单

29. 以下属于邮政储汇职业纪律规定的是( )。 (0.5分) 正确答案:C

A. 勤学好问,爱岗敬业 B. 仪容整洁,大方得体

C. 遵章守纪,令行禁止 D. 尽职尽责,求实创新

30. 下列英汉对照错误的是( )。 (0.5分) 正确答案:B

A. “Iwouldliketosend1,000dollarstoUSA.” 我想寄一千美元到美国。

B. “Wouldyoupleaseshowmeyouridentificationcard?” 请出示您的身份证。

C. “PleasefilloutthisSendMoneyform.” 请填写发汇单。

D. “Howmuchisthetransferfee?” 汇费是多少?

31. 下列关于代收代付业务协议说法错误的是( )。 (0.5分) 正确答案:D

A. 邮政储蓄机构应与客户签订双方协议,或与委托单位、客户签订多方协议

B. 协议应明确各方承担的权利和义务

C. 协议应明确代收代付业务的相关规定

D. 协议需经业务部门审核

32. 以下( )不属于代收类结算业务所包含的内容。 (0.5分) 正确答案:A

33. 客户向外币储蓄账户存入外币现钞,当日累计等值( )的,可以在银行直接办理。 ( A )

34. 欧元纸币是由( )中央银行的RobertKalina设计的,主题是“欧洲的时代和风格”。 ( A )

A. 奥地利 B. 意大利 C. 西班牙 D. 葡萄牙

35. 以下关于POS消费退货说法正确的是( )。 (0.5分) 正确答案:C

A. 必须当日当批次交易 B. 不可部分退货

C. 退货金额不得大于原交易金额 D. 退货可以返还现金

36. 邮政储蓄外汇业务理财发售时,柜员需打印开户协议及活期取款凭单,并根据机打内容填写委托协议,下列不属于填写内容的是( )。 (0.5分) 正确答案:A

A. 产品金额 B. 产品编号 C. 协议编号 D. 理财账号

37. POS预授权撤销可在预授权交易成功后( )日内通过联机或手工方式完成。 (0.5分) 正确答案:C

A. 7 B. 15 C. 30 D. 31

38. 商户汇出批量冲正交易适用于( )。 (0.5分) 正确答案:A

A. 个人账户入账汇款 B. 密码汇款 C. 按址汇款 D. 商务汇款

39. 以下关于邮政物流业务的表述错误的是( )。 (0.5分) 正确答案:B

A. 135 B. 180 C. 213.75 D. 225 A. 122.48 B. 122.86 C. 127.51 D. 183.72 A. 个人所得税 B. 电话费 C. 电费 D. 水费 A. 5000美元 B. 10000美元 C. 20000美元 D. 50000美元

A. 邮政物流作为中国邮政的新兴业务,是围绕客户供应链提供的一体化、综合性服务

B. 邮政物流包括生产物流、合同物流(一体化物流)、中邮快货和功能性物流四大主要产品

C. 邮政物流采用先进物流运作模式和技术手段,努力为客户提供个性化、量体裁衣的各类完善的物流解决方案

D. 邮政物流提供基于供应链管理,包括仓储、封装、配送、加工、理货、运输和信息等服务于一体的综合物流服务

40. 《储蓄管理条例》规定:储蓄机构办理定期储蓄存款时,根据储户的意愿,可以同时为储户办理( )业务。 ( D )

A. 到期支付 B. 提前支付预约 C. 提前转存 D. 到期自动转存

41. 所有存款账户全部清户、且在5年内没有开立新账户的客户号,每( )定期进行注销,并将注销后的客户号及所对应的客户信息妥善保管。 (0.5分) 正确答案:D

A. 旬 B. 月 C. 季 D. 年

42. 下列关于批量业务风险防范说法错误的是( )。 (0.5分) 正确答案:B

A. 做批量业务时清单及磁盘交接均须落实登记、签收手续

B. 当批量业务出现差错可以用批量存取款代替批量冲正来处理

C. 批量开卡后,必须提醒客户通过修改密码激活卡后,才能办理交易

D. 在批量业务完成后,当通用凭证上显示总金额与成功金额不符时,应打印明细进行挑对,双人签证后将明细留存备查

43. 客户预约同一期理财产品时,( )。 (0.5分) 正确答案:D

A. 最多可办理一次 B. 最多可办理三次 C. 最多可办理五次 D. 没有次数限制

44. 关于客户变更有效实名证件,以下说法正确的是( )。 (0.5分) 正确答案:C

A. 在县(市)内任一联网网点办理 B. 在账户通存通取范围内任一联网网点办理

C. 在省内任一联网网点办理 D. 可由他人代理

45. 自( )起将个人通知存款的计息方式调整为:按存入日为准,对年对月对日,整年按年利率,整月(不论大月、小月、平月)按月利率。 (0.5分) 正确答案:B

A. 2006年12月1日 B. 2006年12月29日 C. 2008年12月1日 D. 2006年12月20日

46. 汇兑非联网网点每日填写营业日报单一式二份,其中一份营业日报单连同相关原始凭证按日寄送( )。 ( B )

A. 支局长 B. 事后监督部门 C. 市分行 D. 县支行

47. 下列关于邮储风险防范说法正确的是( )。 (0.5分) 正确答案:A

A. 执行授权交易时,授权人员必须对交易信息的真实性进行核实

B. 为提高服务,储蓄柜员可根据需要代客户填写各类业务凭单

C. 系统打印的交易凭条可由柜员代为签字

D. 柜员可为自己办理业务

48. 若非重复性背景图案,联名/认同单位的名称及标识在绿卡联名/认同卡片正面和背面仅允许出现( )次。 ( A )

A. 1 B. 2 C. 3 D. 5

49. 客户于2009年2月28日存入7天通知存款100000元,于2009年3月10日支取,应付客户利息( )元。 ( A )

A. 29.25 B. 28 C. 26.25 D. 27.75

50. 以下关于汇款冻结描述错误的是( )。 (0.5分) 正确答案:C

A. 逾期未办理续冻手续的,系统自动解除冻结 B. 冻结期限最长为六个月,期满后可以续冻

C. 冻结期限从冻结手续办结的当天起算 D. 已被冻结的汇款不受理再冻结

51. 某客户于2010年6月17日开户存入35000元整存整取3个月期的定期存款,于2010年9月17日支取,应付利息( )元。 (0.5分) 正确答案:A

A. 149.63 B. 142.15 C. 119.7 D. 89.78

52. 国内汇兑特殊业务中协助扣划是指汇兑业务机构依照法律规定及有权机关扣划的要求,收汇( )经授权对待兑汇票款项进行扣划。 (0.5分) 正确答案:B

A. 一级分行 B. 一级支行 C. 二级分行 D. 二级支行

53. 下列关于存款人被宣告死亡后存款继承处理说法错误的是( )。 (0.5分) 正确答案:C

A. 合法继承人应向公证机关申请办理继承权证明书

B. 邮政储蓄机构凭人民法院宣告存款人死亡判决书和继承权证明书办理过户或支付手续

C. 被撤销死亡宣告的存款人要求返还存款时,由邮储机构将款项转回原存款人

D. 继承权发生争执时,邮储机构不负责任

54. 下列关于《中国邮政储蓄银行员工守则》规定的职业规范内容描述不正确的是( )。 (0.5分 正确答案:D

A. 仪容仪表展示员工的个人风采,也关系到邮储银行的对外形象

B. 工作期间参加仪式、集会等场合时,应按规定着装,佩戴员工号牌,着装整洁大方,舒适得体

C. 外出须举止文雅亲切,行走坐卧端庄挺拔、稳重自然

D. 女性员工宜浓妆

55. 汇兑系统九级柜员尾箱结存现金和单笔收汇限额分别为( )。 (0.5分) 正确答案:D

A. 20万元、20万元 B. 20万元、5万元 C. 10万元、1万元 D. 均为0

56. 柜员制网点应配备图像清晰、能看清票面的自动监控设施,每个网点至少有( )个探头。 ( B )

A. 二 B. 三 C. 四 D. 五

57.当批量业务出现差错可用( )来处理。 (0.5分) 正确答案:D

A. 批量存款 B. 批量取款 C. 批量转账 D. 批量冲正

58. 下列关于商业银行会计记账方法说法正确的是( )。 (0.5分) 正确答案:B

A. 表外科目具体采用复式记账法中的借贷记账法

B. 表内科目具体采用复式记账法中的借贷记账法

C. 根据借贷记账法,负债和费用的增加记入贷方,减少记借方,余额反映在贷方

D. 借贷记账法的会计恒等式为:所有者权益=资产+负债

59. 事后监督的( )可以将当天签退的汇兑网点恢复为可签到状态。 (0.5分) 正确答案:C

A. 业务管理员 B. 业务主管 C. 综合管理员 D. 综合主管

60. 客户代理他人存款业务发生内部操作差错,柜员不得使用( )交易。 (0.5分) 正确答案:D

A. 取款 B. 止付 C. 转账 D. 取消

21. 办理协助查询业务时,应当核实执法人员的( ),以及协助查询存款通知书。 (0.5分) C

A. 身份证 B. 护照 C. 工作证件 D. 介绍信

22. ( )负责全国的反洗钱监督管理工作。 (0.5分) 正确答案为:D

A. 银监会 B. 公安部 C. 财政部 D. 人民银行

23. 根据人民银行和外管局的相关规定,在境外通过银联网络交易时,每卡每日累计取现金额不超过( )元人民币。 (0.5分) 正确答案为:B

A. 1000 B. 2000 C. 5000 D. 10000

24. 以下关于一本通开户业务操作处理的表述错误的是( )。 (0.5分) 正确答案为:C

A. 一本通开户交易码为010601

B. 一本通续存交易码为010602

C. 客户持一本通存折办理子账户开户,必须在一本通开户的网点

D. 现金开户业务单据打印完成后,柜员在一本通存折上加盖储蓄专用章,在开户凭条上加盖业务专用章,并在单据指定位置加盖业务用个人名章

25. 以下金额数字大写正确的是( )。 (0.5分) 正确答案为:A

A. ¥200.12,人民币贰佰元零壹角贰分 B. ¥14.11,人民币拾肆元壹角壹分

C. ¥123.02,人民币壹佰仁拾仨元零贰分 D. ¥506.00,人民币伍佰零陆元

26. 所有进入储蓄业务处理系统办理业务的人员身份号以( )为单位,由系统按照一定的编制规则生成,在全国范围内唯一。 (0.5分) 正确答案为:B

A. 全国 B. 省 C. 地市 D. 县市

27. 下列关于人民币整存整取定期存款单据使用及操作处理流程说法错误的是( )。 (0.5分) 正确答案为:A

A. 账户开立时,客户应填写“中国邮政储蓄银行结算账户开户凭条”

B. 账户开立时,客户应填写“中国邮政储蓄银行储蓄账户开户专用凭条”

C. 账户的支取交易码为010203

D. 账户(存单户)的支取交易完成后按原存单、利息清单和新存单顺序进行打印

28. 2010年1月15日存入定活两便储蓄存款,于2010年3月1日支取,其存期为( )。 ( C )

商英专业中级习题
二类卡当天存入限额 第八篇

第二章习题

一、单项选择题

1.不包括在现金使用范围内的业务是( )。

A.支付职工福利费 B.结算起点以下的零星支出

C.向个人收购农副产品 D.支付银行借款利息

2.结算起点以下的零星支出可以使用现金结算,结算起点是( )。

A.1500元 B.500元

C.1000元 D.2000元

3.对现金清查发现账款不符,有待查明原因的现金短缺或溢余,应通过( )科目核算。

A.其他应收款 B.其他应付款

C.营业外收入 D.待处理财产损溢

二类卡当天存入限额

4.现金清查的主要方法是( )。

A.核对账目 B.实地盘点

C.技术推算 D.查账

5.除偏远和交通不便地区外,确定企业库存现金限额时,考虑的天数最多不能超过( )。

A.5天 B.10天

C.15天 D.8天

6.在企业开立的诸多账户中,可以办理提现以发放工资的是( )。

A.专用存款账户 B.一般存款账户

C.临时存款账户 D.基本存款账户

7.在企业的银行账户中,不能办理现金支取的账户是( )。

A.基本存款账户 B.临时存款账户

C.专用存款账户 D.一般存款账户

8.银行汇票的提示付款期限自出票日起( )。

A.1个月 B.3个月

C.4个月 D.6个月

9.银行本票的提示付款期限自出票日起最长不超过( )。

A.2个月 B.6个月

C.1个月 D.3个月

10.在下列项目中,不属于其他货币资金的是( )。

A.向银行申请的银行承兑汇票 B.银行汇票存款

C.存入证券公司准备购买股票的款项 D.汇到外地并开立采购专户的款项

二、多项选择题

1.根据《现金管理条例》规定,下列项目中可以用现金直接支付的是( )。

A.张某出差预借现金1500元 B.向某农户收购农副产品2800元

C.购买价值10000元的材料 D.购买200元办公用品

E.购买单价6000元的电子计算机10台

2.其他货币资金包括( )。

A.外埠存款 B.银行卡存款

C.商业汇票 D.银行汇票存款

E.银行本票存款

3.下列允许使用现金的业务有 ( )。

A.支付职工工资 B.支付个人劳务报酬

C.劳保支出 D.差旅费

E.根据国家规定颁发给个人的科学技术奖金

4.根据银行结算办法规定,下列票据中可以背书转让的是( )。

A.银行汇票 B.支票

C.银行本票 D.商业汇票

E.银行进账单

5.银行承兑汇票到期,如果承兑申请人无力支付全部票款,应由( )。

A.承兑银行付款 B.银行对承兑申请人执行扣款

C.由收款企业付款 D.可以延期付款

E.银行退票

三、判断题

1.企业购入价值20 000元的原材料,可以用现金支付。( )

2.清点库存现金时,允许白条抵库。( )

3.现金日记账和现金总账都应逐日逐笔进行登记。( )

4.企业日常结算及其工资、奖金的支取应通过基本存款账户办理。( )

5.在企业的货币性资产中,现金的流动性是最强的。( )

6.企业可以根据需要自行调整库存现金的限额。( )

7.出纳入员可以兼管会计稽核工作。( )

8.临时存款账户不能提取现金。( )

9.企业可以从当天的现金收入中直接支付现金。( )

10.企业开立的账户,只供本企业经营业务范围内的资金收支,不得出租、出借或转让给其他单

位及个人使用。( )

11.企业不准签发空头支票,但可以签发空白支票。( )

12.银行汇票不能提取现金。( )二类卡当天存入限额

13.转账结算是指由于商品交易,劳务供应及资金调拨等引起的货币收付行为。( )

14.现金支票既可以提取现金,也可以转账,但转账支票不能支取现金,只能办理转账。( )

15.银行汇票可以背书转让。( )

16.委托收款结算既适用于同城,又适用于异地。( )

17.托收承付结算的付款期均为3天。( )

18.银行承兑汇票是由收款人或付款人签发经付款人承兑的票据。( )

四、业务题

1.某企业发生以下业务:

(1)签发现金支票,从银行提取300元现金备用。

(2)职工李明因公出差预借差旅费800元,以现金支付。

(3)李明出差报销费用560元,多于款项退回。

(4)在现金清查过程中,发现长款20元,原因待查。

(5)以上现金长款经领导批准,转作营业外收入。

(6)在现金清查中,发现短款30元,原因待查。

(7)经核查,以上短款由出纳个人原因造成,由其赔偿。

(8)收到出纳赔偿款30元。

(9)购买办公用纸张,支付现金120元。

要求:根据以上业务编制会计分录。

2.某企业发生以下业务:

(1)企业销售一批产品,货款200 000元,增值税34 000元,共计234 000元,收到一张支票存入银行。

(2)收回乙企业赊销账款50 000元,存入银行。

(3)购进一批材料,价款10 000元,增值税1 700元,材料验收入库,以银行存款支付。

(4)以银行存款支付管理部门办公费600元。

(5)开出转账支票一张偿付兴华公司货款6 200元。

要求:根据以上业务编制会计分录。

3.某企业发生以下业务:

(1)企业申请办理银行汇票,将银行存款80 000元转为银行汇票存款。

(2)以银行汇票存款结算采购材料款60 000元,增值税10 200元,共计70 200元,材料验收入库。

(3)银行将银行汇票多余款项9 800元退回,收妥入账。

(4)在外埠开立临时存款账户,委托银行将150 000元汇往采购地。

(5)以外埠存款购进材料,价款120 000元,增值税20 400元,共计140 400元,材料验收入库。

(6)收到银行通知,外埠存款余额9 600元收妥入账。

(7)企业将银行存款30 000元转入银行卡。

(8)用银行卡支付业务招待费2 000元。

要求:根据以上业务编制会计分录。

第二章 习题参考答案

二类卡当天存入限额

一、单项选择题

1.D 2.C 3.D 4.B 5.A

6.D 7.D 8.A 9.A 10.A

二、多项选择题

1.ABD 2.ABDE 3.ABCDE 4.ABCD 5.AB

三、判断题

1.× 2.× 3.× 4.√ 5.√

6.× 7.× 8.× 9.× 10.√

11.× 12.× 13.√ 14.× 15.√

16.√ 17.× 18.×

四、业务题

1.

(1)借:库存现金 300

贷:银行存款 300

(2)借:其他应收款 800

贷:库存现金 800

(3)借:库存现金 240

管理费用 560

贷:其他应收款 800

(4)借:库存现金 20

贷:待处理财产损溢——待处理流动资产损溢 20

(5)借:待处理财产损溢——待处理流动资产损溢 20

贷:营业外收入 20

(6)借:待处理财产损溢——待处理流动资产损溢 30

贷:库存现金 30

(7)借:其他应收款 30

贷:待处理财产损溢——待处理流动资产损溢 30

(8)借:库存现金 30

贷:其他应收款

(9)借:管理费用

贷:库存现金

2.

(1)借:银行存款

贷:主营业务收入

应交税费——应交增值税(销项税额)

(2)借:银行存款

贷:应收账款 —乙企业

(3)借:原材料

应交税费——应交增值税(进项税额)

贷:银行存款

(4)借:管理费用

贷:银行存款

(5)借:应付账款—兴华公司

贷:银行存款

3.

(1)借:其他货币资金——银行汇票存款

贷:银行存款

(2)借:原材料

应交税费——应交增值税(进项税额)

贷:其他货币资金——银行汇票存款

(3)借:银行存款

贷:其他货币资金——银行汇票存款

(4)借:其他货币资金——外埠存款

贷:银行存款

(5)借:原材料

应交税费——应交增值税(进项税额)

贷:其他货币资金——外埠存款

(6)借:银行存款

贷:其他货币资金——外埠存款

(7)借:其他货币资金——银行卡存款

贷:银行存款

(8)借:管理费用 30 120 120 234 000 200 000 34 000 50 000 50 000 10 000 1 700 11 700 600 600 6 200 6 200 80 000 80 000 60 000 10 200 70 200 9 800 9 800 150 000 150 000 120 000 20 400 140 400 9 600 9 600 30 000 30 000 2 000

贷:其他货币资金——银行卡存款 2 000

第三章 习题

一、单项选择题

1.预付账款不多的企业,可以不设“预付账款”科目,而将预付的款项计入( )。

A.“应付账款”科目的借方 B.“应付账款”科目的贷方

C.“应收账款”科目的借方 D.“应收账款”科目的贷方

2.某企业2008年3月16日签发一张期限为3个月的商业承兑汇票,其到期日为( )。

A.6月15日 B.6月16日

C.6月17日 D.6月18日

3. 3月10日签发的票据,120天到期,则到期日为( )。

A.7月6日 B.7月7日

C.7月8日 D.7月9日

4.企业销售产品收到的商业承兑汇票,若到期时付款人无力偿还票款,则应将其转入 ( )。

A.应收账款 B.预收账款

C.预付账款 D.应付账款

5.采用定额备用金制在报销费用时,应贷记( )科目。

A.其他应收款 B.管理费用

C.库存现金 D.其他应付款

6.商业承兑汇票的承兑期限最长为( )。

A.3个月 B.6个月

C.9个月 D.3~6个月

7.下列项目中,不通过“其他应收款”科目核算的是( )。

A.为职工垫付的房租 B.应收保险公司的赔款

C.应向购货方收取的代垫运费 D.存出保证金

8.下列票据中应通过“应收票据”科目核算的是( )。

A.银行汇票 B.银行本票

C.商业汇票 D.银行支票

9.下列各项中,应计入“坏账准备”账户贷方的有 ( )。

A.过去已确认并转销的坏账的收回 B.确认坏账损失

C.转销无法支付的应付账款 D.冲销多提的坏账准备

10.2012年4月1日,甲公司将收到的乙公司开出的不带息商业承兑汇票向丙商业银行贴现,取得贴现款380万元。甲和丙商业银行约定,在票据到期日不能从乙公司收到票款时,丙商业银行可向甲公司追偿。该票据系乙公司于2012年3月1日为支付欠甲公司的货款而开出的,票面金额为400万元。假定不考虑其他因素。2012年4月,甲公司贴现时应作的会计处理为( )。

A. 借:银行存款 3 800 000

贷:应收票据 3 800 000

B. 借:银行存款 3 800 000

财务费用200 000

贷:应收票据 4 000 000

C. 借:银行存款 3 800 000

邮政储汇业务员中级复习题答案(14102001)
二类卡当天存入限额 第九篇

试卷编号:14102001

邮政储汇业务员中级理论复习题答案

一、单项选择(第1题~第70题。选择一个正确的答案,将相应的字母填入题内的括号中。每题0.5分,

满分35分。)

1. 通过“商易通”办理转账业务,高端“华商联盟”账户单笔最高转出限额为(D )。

A、20万元(不含) B、20万元(含)

C、50万元(不含) D、50万元(含)

2. 以下关于邮储信用卡自动还款加办/撤销业务说法错误的是(B )。

A、信用卡自动还款关系加办或加办撤销时,需信用卡持卡人本人办理

B、用于还款的账户必须为邮政储蓄银行开立的活期储蓄账户

C、用于加办的结算账户所有人与信用卡持卡人必须为同一人

D、网点办理信用卡加办交易并非实时生效,需通过系统验证后加办关系方可生效

3. 预约转账申请办理后,不得对(D )进行变更。

A、预约转账手续费收取方式 B、转账周期

C、单笔转账金额 D、转入账户的账号

4. 密码挂失满(D)后,客户本人可凭中国邮政储蓄银行特殊业务申请书在原挂失网点办理密码撤销。

A、1天 B、3天 C、5天 D、7天

5. 《银监法》规定,(B)可以进入金融机构进行现场检查。

A、人民银行 B、银监会 C、当地政府机构 D、公安局

6. 客户于2009年2月28日存入7天通知存款100000元,于2009年3月10日支取,应付客户利息(A)元。

A、29.25 B、28 C、26.25 D、27.75

7. POS预授权撤销可在预授权交易成功后(C )日内通过联机或手工方式完成。

A、7 B、15 C、30 D、31

8. ATM无法提供打印选择以及ATM吞卡时,必须打印交易凭条,交易凭条应注明(B )和拒绝原因。

A、交易局名 B、交易结果 C、交易金额 D、交易流水号

9. 邮政储蓄客户在使用财付通一点通业务提供的任何功能之前,必须在(D )激活该业务。

A、邮储网点 B、ATM

C、网上银行 D、腾讯财付通网站

10. 以下国债交易需由支行(局)长授权的是(A )。

A、储蓄国债(电子式)人工解冻结 B、凭证式国债(新)收单

C、凭证式国债提前兑取金额超过5万元 D、凭证式国债(新)取消

11. 邮储信用卡卡号由(B )位数字组成。

A、14 B、16 C、18 D、19

12. 同一出质人名下的定期存单(最多( C )张)一次只能对应发放一笔质押贷款。

A、三 B、四 C、五 D、六

13. 以下关于邮政储蓄人民币账户相关挂失的受理范围,说法正确的是(D )。

A、凭证正式挂失可在全国任一联网网点办理

B、活期密码正式挂失只能在省内任一联网网点办理

C、双挂失可在县市内任一网点办理

D、再挂失必须在原挂失经办网点办理

14. (C )是指持卡人应偿还全部还款额或最低还款额的日期。

A、免息日 B、扣款日 C、最后还款日 D、账单日

15. 以下(D )不能作为将吞卡交与领卡人的条件。

A、持卡人实名证件和开户局出具的证明

B、持卡人实名证件和ATM凭条

C、持卡人实名证件且所领卡片通过个人密码验证的

D、绿卡所对应的存折

16. 邮政储汇职业纪律中“严守秘密”中的秘密不包括(D )。

A、银行秘密 B、客户秘密 C、国家秘密 D、银联秘密

17. 业务印章是明确对内、对外(B )关系的重要依据。

A、债权 B、权责 C、债务 D、权益

18. 发放贷款的网点在贷款到期前6天,由市县支行(C )打印“借款到期通知单”,通过电话、邮寄等方式及时通知出质人归还贷款。

A、风险管理员 B、业务管理员 C、质贷管理员 D、质贷主管

19. 个人通知存款存单或存款凭证上不注明存期和利率,按(D )挂牌公告的相应利率水平和实际存期计息,利随本清。

A、开户日 B、清户日 C、结息日 D、支取日

20. 提供质押担保的质押存单所有人称为出质人,同一笔贷款能对应(A )个出质人。

A、一 B、二 C、三 D、四

21. 以下保险交易的表述错误的是(C )。

A、保险单、保险费发票等凭证要按重要空白凭证来管理

B、投保金额在10万元(含)至50万元(不含)之间,由综合柜员授权

C、客户支票方式投保,当天做支票登记、办理投保,也可以申请退票

D、客户缴纳保险费的方式有3种,分别是现金投保、支票投保和卡/折投保

22. 以下关于一本通移入或移出的说法错误的是(A )。

A、一本通移入的交易码为010604

B、一本通移出的交易码为010606

C、一本通移入交易成功,客户签名确认后,在存单上加盖注销戳记,存款凭单上加盖业务专用章,并在各单据指定位置加盖业务用个人名章

D、一本通移出交易成功,客户签名确认后,在存单上加盖储蓄专用章、取款凭单上加盖业务专用章,在各单据指定位置加盖业务用个人名章

23. 2010年1月15日存入定活两便储蓄存款,于2010年3月1日支取,其存期为(C )。

A、44天 B、45天 C、46天 D、47天

24. 信用卡取现金额超过(D)元,客户必须出示申请信用卡卡片时使用的有效身份证件。

A、1000 B、2000 C、5000 D、10000

25. 以下关于邮政储蓄机构重要凭证的请领正确的是(D )。

A、普柜向综柜请领,以不超过1周的实际使用量为限

B、普柜向其他柜员请领,以不超过3-5天的实际使用量为限

C、综柜向一级支行(县市机构)请领,以不超过3个月的实际使用量为限

D、综柜向一级支行(县市机构)请领,以不超过半个月的实际使用量为限

26. 印鉴户查询,客户持存款凭证和印鉴在开户网点经(C )授权办理。

A、支行(局)长 B、业务主管 C、综合柜员 D、业务管理员

27. 存款人为军人的,有效实名证件发证机关统一填写为(B )。

A、重庆市 B、天津市 C、北京市 D、上海市

28. 邮政储蓄机构对于(D )的客户号不得重新使用。

A、生成 B、编制 C、归集 D、注销

29. 邮储基金(C )交易不受节假日限制,但受开闭市限制。

A、赎回 B、基金业务撤单 C、预约 D、转换

30. 以下保险交易的表述错误的是(C )。

A、保险单、保险费发票等凭证要按重要空白凭证来管理

B、投保金额在10万元(含)至50万元(不含)之间,由综合柜员授权

C、客户支票方式投保,当天做支票登记、办理投保,也可以申请退票

D、客户缴纳保险费的方式有3种,分别是现金投保、支票投保和卡/折投保

31. 客户于2009年2月28日存入7天通知存款100000元,于2009年3月10日支取,应付客户利息(A )元。

A、29.25 B、28 C、26.25 D、27.75

32. 一本通内单笔存款金额最高(B )(含),超过此限额应分笔开户。

A、100万元 B、200万元 C、250万元 D、500万元

33. 网点使用的业务章戳发生遗失时,应立即向上级机构(C )部门报告;迅速查明原因,采取有效的补救措施。

A、业务 B、会计 C、安全保卫 D、风险合规

34. 邮政储蓄机构对易发案环节的管理必须坚持“制约核对”与(B )相结合的原则。

A、“钱账分管” B、“重点监控” C、“双人临柜” D、“账证分管”

35. 《储蓄管理条例》规定:逾期支取的定期储蓄存款,其超过原定存期的部分,除约定自动转存的外,按(B )挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息。

A、开户日 B、支取日 C、部分支取日 D、到期日

36. 以下关于邮政储蓄机构的止付交易说法错误的是(D )。

A、限额止付可多次办理

B、限额止付可在交易网点交易方省中心办理

C、账户止付只能办理一次

D、账户止付可在交易网点和开户网点办理

37. 邮储银行的普通信用卡卡片快递费为(B )元/卡。

A、10 B、20 C、30 D、60

38. 变更密码由客户凭有效实名证件、存折/单、绿卡和原密码在(D )网点办理。

A、开户 B、县(市)内任一联网

C、省内任一联网 D、通存通取范围内任一联网

39. 以下选项属于邮政储蓄职业道德内容的是(A )。

A、品格正直,诚实守信 B、团结协作,竭诚服务

C、精通业务,勤勉尽职 D、勤勉奉公,任劳任怨

40. 邮储客户在邮储ATM上不可查询(D )。

A、绿卡活期账户余额 B、活期最近10笔交易明细

C、绿卡通卡未销户子账户的储种 D、绿卡通卡已销户子账户的余额

41. 个人外币储蓄账户按资金属性类别分为(D )。

A、储蓄账户和结算账户 B、基本账户和一般账户

C、资本项目、储蓄账户和结算账户 D、现钞账户和现汇账户

42. (D )负责全国的反洗钱监督管理工作。

A、银监会 B、公安部 C、财政部 D、人民银行

43. 《储蓄管理条例》规定:储蓄存款利率由中国人民银行拟订,经(B )批准后公布实施。

A、银监会 B、国务院 C、审计部 D、监察处

44. (D )负责全国的反洗钱监督管理工作。

A、银监会 B、公安部 C、财政部 D、人民银行

45. 客户向外币储蓄账户存入外币现钞,当日累计等值(A )的,可以在银行直接办理。

A、5000美元 B、10000美元 C、20000美元 D、50000美元

46. 邮政储蓄个人人民币通知存款的单笔存款最高金额为(D )。

A、100万元 B、200万元 C、250万元 D、500万元

47. 以下关于整存整取定期储蓄存款转存的表述错误的是(C )。

A、《储蓄管理条例》中明确,储蓄机构在办理定期储蓄存款时,根据客户意愿,可同时为客户办理定期储蓄存款到期自动转存业务

B、2000年6月1日起中国人民银行统一转存实行“无限次”规定,邮政储蓄依此办理转存业务

C、邮政储蓄办理的转存是指整存整取定期储蓄存款到期后按同档同存期自动转存

D、开办整存整取自动转存的省份在客户开户时不办理手续,以后客户凭原存单清户时由储蓄机构自动按转存给客户计付利息,转存次数不限

48. (B)是中国第一部关于银行业监督管理的专门法律。

A、《保险法》 B、《银监法》

C、《人民银行法》 D、《商业银行法》

49. 邮政储蓄无密户的以下(A)交易,可在开户县市范围内任一联网网点办理。

A、加密 B、清户 C、支取 D、挂失

50. 我国商业银行应当按照(B )规定的存款利率的上下限,确定存款利率,并予以公告。

相关热词搜索:银行二类卡限额 二类账户限额

最新推荐创业指导

更多
1、“二类卡当天存入限额 银行银行1类、2类、3类帐户是什么意思?Ⅰ类、Ⅱ类、III类账户有什么区别?他们怎么开立”由创业项目网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
2、欢迎参与创业项目网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
3、"二类卡当天存入限额 银行银行1类、2类、3类帐户是什么意思?Ⅰ类、Ⅱ类、III类账户有什么区别?他们怎么开立" 地址:http://www.dagaqi.com/chuangyezhidao/24739.html,复制分享给你身边的朋友!
4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!